ImageIngredienti:
100 gr di fusilli
1 cipolla
2-3 peperoni piccanti
120 g di tonno al naturale
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

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Soffriggere con l’olio la cipolla fino a farla imbiondire, quindi aggiungere i peperoni tagliati a rondelle.

CONSIGLIO: per pulire bene i peperoni, tagliarli in senso longitudinale, e privarli dei semi e delle parti interne, quindi lavare con acqua corrente.

Mentre si cuoce la pasta, aggiungere il tonno al soffritto di cipolla e peperoni, mantenendo il fuoco basso e mescolando.
Colare la pasta quando è pronta e aggiungerla al soffritto alzando un po’ il fuoco. Spadellare mescolando per 1-2 minuti e servire

CONSIGLIO: se è gradita la pasta al dente, evitare di portare troppo avanti la cottura della pasta in acqua. Si può sempre aggiustare la cottura prolungando di 1 minuto la fase successiva in padella.

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Il tonno in salamoia ha il vantaggio di non aggiungere grassi ulteriori al piatto; è però sconsigliato a quanti soffrono di ipertensione.
Il peperone, anche non piccante, è una fonte importante di vitamina C.

Valori riferiti al piatto preparato

 Energia Colesterolo Proteine Lipidi Glucidi
 Pasta  356 Kcal  0 mg  10,8 g  0,3 g  82,8 g
 Tonno  124 Kcal  63 mg  30 g  0,3 g  0 g
 Cipolla  26 Kcal  0 mg  1 g  0,1 g  5,7 g
 Peperoni  16 Kcal  0 mg  1 g  0 g  2 g
 Olio  180 Kcal  0 mg  0 g  20 g  0 g
 TOTALE  702 Kcal  63 mg  42,8 g  27 g  90,5 g

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