Ingredienti:
200 gr di petto di pollo
1 piatto di rucola
1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 pizzico di sale
Tagliamo a listelle di circa 2-3 cm di spessore il pollo, e, grossolanamente, tagliuzziamo anche la rucola.
CONSIGLIO: se la carne era congelata, risulta più facile tagliarla quando non è ancora del tutto scongelata
Cuocere il pollo in una padella con il fondo antiaderente, avendo cura di portare a completa cottura. Nel frattempo disporre su un piatto la rucola e spruzzarla con l’aceto balsamico. Quando la carne è cotta, sistemarla sopra il letto di rucola, aggiungere l’olio, e il sale. Le carote che vedete nell’immagine sono facoltative: servivano a completare la coreografia.
CONSIGLIO: anche il sale non è assolutamente necessario; se si utilizza un aceto di qualità, è sufficiente ad insaporire il piatto. Ne tenga conto chi deve seguire dei regimi alimentari iposodici, come ad esempio chi soffre di pressione alta.
A proposito di rucola: è ricca di vitamina C, ferro e calcio
Valori riferiti al piatto preparato
Energia | Colesterolo | Proteine | Lipidi | Glucidi | |
Pollo | 194 Kcal | 134 mg | 44,4 g | 1,8 g | 0 g |
Rucola | 12,2 Kcal | 0 mg | 1,3 g | 0,3 g | 1 g |
Olio | 90 Kcal | 0 mg | 0 g | 10 g | 0 g |
TOTALE | 296,2 Kcal | 134 mg | 45,7 g | 12,1 g | 1 g |