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Ingredienti:
200 gr di petto di pollo
1 piatto di rucola
1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 pizzico di sale

Tagliamo a listelle di circa 2-3 cm di spessore il pollo, e, grossolanamente, tagliuzziamo anche la rucola.

CONSIGLIO: se la carne era congelata, risulta più facile tagliarla quando non è ancora del tutto scongelata

ImageImageCuocere il pollo in una padella  con il fondo antiaderente, avendo cura di portare a completa cottura. Nel frattempo disporre su un piatto la rucola e spruzzarla con l’aceto balsamico. Quando la carne è cotta, sistemarla sopra il letto di rucola, aggiungere l’olio, e il sale. Le carote che vedete nell’immagine sono facoltative: servivano a completare la coreografia.

 

CONSIGLIO: anche il sale non è assolutamente necessario; se si utilizza un aceto di qualità, è sufficiente ad insaporire il piatto. Ne tenga conto chi deve seguire dei regimi alimentari iposodici, come ad esempio chi soffre di pressione alta.

A proposito di rucola:  è ricca di vitamina C, ferro e calcio

Valori riferiti al piatto preparato

 Energia  Colesterolo Proteine Lipidi Glucidi
 Pollo 194 Kcal  134 mg  44,4 g  1,8 g  0 g
 Rucola 12,2 Kcal  0 mg  1,3 g  0,3 g  1 g
 Olio  90 Kcal  0 mg  0 g  10 g  0 g
 TOTALE  296,2 Kcal  134 mg   45,7 g  12,1 g  1 g

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